帮助中心
蘋果鉸鏈式OLED屏專利曝光 或可附加為iPad/Mac鍵盤

蘋果鉸鏈式OLED屏專利曝光 或可附加為iPad/Mac鍵盤

  外媒剛剛曝光了蘋果的一項OLED屏專利,其有望作為未來MacBookiPad的第二螢幕,從而徹底告別實體鍵盤。USPTO公佈的這項專利名叫《帶增強可視性和抑制反射的雙屏裝備》,編號為9,904,502Patently Apple指出:文檔配圖描繪了一種設備,而且它有兩種使用形式——其一是通過一個永久式的鉸鏈連接,其二是允許移除螢幕並單獨使用(這點和微軟Surface等二合一電腦類似)。

 

  但是顯然,這項專利並未提到可以將兩臺iPad平板電腦合併起來,並將其中一款作為鍵盤使用。此外,應用說明中提到其中一塊為OLED屏、另一塊則是LCD屏。

  雙屏的設置,可以方便地提供不同的鍵盤佈局、情境感知控制、甚至可配合Apple Pencil手寫筆在大屏上創作。不過這種靈活性,還是以放棄傳統鍵盤的輸入體驗為代價的。

 

  此前,蘋果已經在2016 MacBook Pro產品線上嘗試過動態鍵盤部件,即OLED Touch Bar。而以這種方式來呈現整個鍵盤,似乎是這一理念的一種進化和延續。

  有趣的是,蘋果在標題中特地提到了“增強顯示”和“抑制反射”,估計兩塊顯示幕都可以借助偏振層和光波片來防眩光。當然,專利可能只會停留在紙面上,新品不見得會很快上市。