帮助中心
中國最具創新力企業排名:華為小米未進前十,阿裏巴巴僅第六

中國最具創新力企業排名:華為小米未進前十,阿裏巴巴僅第六

 

  上個月,知名商業雜誌《Fast Company》(以下簡稱快公司)公佈了2018年最具創新力企業排行,蘋果毫無疑問位居榜首。此外,快公司還公佈了中國排名前十的公司,小編截取了其中的科技企業,讓我們來看一下都有誰。

  騰訊

 

  騰訊在中國榜中排名第一,總榜中排名第四。作為如今國內最大的互聯網綜合服務提供商之一,快公司對於騰訊的評價為for honoring contenr as king”(內容為王)。如今的騰訊不僅僅擁有龐大的社交服務,還發力於娛樂、支付、資訊等。

  大疆

 

  大疆是全球領先的無人機製造及解決方案商,如今國內提到無人機消費者想到的第一個牌子基本也是它。其在15年就上榜了快公司評選的十大消費類電子產品創新型公司,可見其實力非同小可。

  位元組跳動

 

  你可能對北京位元組跳動科技有限公司不太瞭解,但它旗下的產品相信你一定接觸過,例如晶體頭條、內涵段子、火山小視頻、西瓜視頻等。

  滴滴出行

 

  滴滴出行的出現,改變了如今國內消費者的出行習慣。這個叫車平臺整合了計程車、快車、專車等多種業務,不僅收購了優步中國,還獲得了蘋果的投資。

  阿裏巴巴

 

  阿裏巴巴在國內的知名度也應該達到了婦孺皆知的程度,它旗下的淘寶、天貓、支付寶等業務改變了國內用戶的衣食住行。此外阿裏巴巴還曾入選過BrandZ評選的最具價值全球品牌100強。

  海爾

 

  海爾是國產老牌家電企業,在互聯網時代致力於成為一家互聯網企業。旗下擁有海爾、卡薩帝、統帥等多個品牌,較知名的產品有冰箱、洗衣機等。

  紐迪瑞

 

  大家可能對這個2011年才成立的年輕企業並不熟悉,該公司致力於壓力感測器和3D觸摸技術的研發,目前已經在美國申請了相關專利,它也將繼續在交互領域不斷創新和發展。